Informativa privacy

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con il sito Francescobuonfiglio.it di Francesco Buonfiglio, a partire dalla sua homepage (http://www.francescobuonfiglio.it) e con l’esclusione di siti web esterni eventualmente consultabili tramite link.

Tipi di dati trattati dal sito:

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. In ogni caso, questi dati non mi forniscono alcuna indicazione di profilazione dell’utenza.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookie
In generale, i cookie sono costituiti da porzioni di codice collegati al browser di navigazione usati per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, come ad esempio siti web preferiti o, in caso di acquisti via internet, il contenuto dei loro “carrelli della spesa”. [Definizione completa su Wikipedia Cookie]

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Tramite la configurazione del proprio browser (es. Chrome, Internet Explorer, Firefox), inoltre, l’utente può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookie o negarne il consenso abbandonando il sito.

Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito(http://www.francescobuonfiglio.it) per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso il titolare del sito per le altre comunicazioni, ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei vostri computer.

Cookie Analytics
Il blog utilizza Google Analytics ANONIMIZZATI: i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics e i dati vengono usati solo per avere le statistiche sulle pagine più visitate, sul numero di visitatori, sulle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

Interazione con social network e piattaforme esterne
Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter, Pulsante di Facebook, Pulsante di LinkedIn e Pulsante di Pinterest per la condivisione. Utilizzano: Cookie e Dati di utilizzo

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante di Facebook è un servizio di interazione con il social network Facebook, fornito da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (Linkedin)

Il pulsante di Linkedin è un servizio di interazione con il social network Linkedin, fornito da Linkedin Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Pinterest (Pinterest, Inc.)

Il pulsante di Pinterest è un servizio di interazione con il social network Pinterest, fornito da Pinterest, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Diritti di accesso dei dati personali

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare del sito web in questione.
Considerando lo stato di evoluzione dell’attuale normativa, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo http://www.francescobuonfiglio.it/cookie-policy, costituisce l’informativa estesa sui Cookie di questo sito e sarà soggetta ad aggiornamenti.